Профнепригодность

Владимир Грикс
    ПРОФНЕПРИГОДНОСТЬ

Детектор лжи,он в Белом Доме
стоит на каждом этаже.
Кам Мин проверен, только боже,
сыскался чей то протеже.

Тип ходит правою ногою,
когда все левою шагнут.
Ему сказала Тимакова,
Кам Мин тебе - не кухня, плут!

В каком учебнике гос службы
нашёл чиновник слово "Стыд"?
Там слов нет ни "Вражды", ни "Дружбы",
был юридичностью промыт.

У чему стыдиться за соседа?
Стыдись чиновник за себя!
Стыдись при кухонной беседе,
в вечор супругу теребя.

Примечание,

Дмитрий Быков: "Стыл - последняя в мире преграда...


Сергей Беляков, замглавы Минэкономразвития, был уволен со своей должности после того, как признался в фейсбуке, что ему стыдно за решение правительства о замораживании накопительной части пенсий с будущего года. Известный писатель и поэт, креативный редактор газеты "Собеседник" Дмитрий Быков объясняет, почему такие, как Беляков, в современной России обречены.

Замминистра уволен – за что же? – за стыд.
Так и думали мы, что страна не простит.
Сразу после демарша такого
Написала ему Тимакова:
Мол, повязаны все и не надо тупить.
Если стыдно – вы знаете, как поступить.
Если кто-то чего-то стыдится,
Быть во власти ему не годится. "