Муза

Андрей Пигин
Округлые глаза, в них отблеск лета,

И взгляд как выстрел пистолета,

Льняные волосы, стекающие вниз,

В улыбке обаянье и каприз.


Кокетливая шляпка набекрень,

К ушам прилипла солнца тень,

По шее шарфик розовый волнится,

Из уст напев чарующий струится.


Походка легкая, волнующая кровь,

Слегка приподнята божественная бровь.

Приходишь ты как наважденье,

Приносишь мне ты вдохновенье.


                1987 год