Игры со смертью

Дианова Татьяна
Ненавижу выигрывать или проигрывать...Ведь это означает, что кто-то лучше, а кто-то хуже...А каждый из нас не лучше и не хуже...Мы просто разные...В этом и есть весь смысл игры...

1. Записка тебе

Если для тебя я что-то значила,
То прошу, не думай обо мне.
Смерть моя с небес была назначена,
Умерла я с мыслью о тебе.
Ты прости меня за все сомнения,
За надежду на любовь прости.
Приняла я честное решение:
От тебя в загробный мир уйти.

Мне не нужно бессердечной жалости,
Мне не надо предмогильной лжи.
Я ушла не от постельной старости,
А от твоей жгучей нелюбви.
Но винить себя не надо - это лишнее,
Ты был верен лишь своей душе.
Так  уж  было суждено Всевышнему,
Чтобы я страдала о тебе.

Но, когда за смертью все ж предстану,
Пред ответом совести своей:
Я тогда лукавить и не стану-
Все скажу, как в исповеди сей.
Я скажу, что рада, что любила
И смогла то чувство испытать.
А теперь любовь меня забыла…
Больше мне и нечего сказать.

Говорю тебе не «До свидания!»,
Оставляя жалости гроши.
Говорю: «Пока! Реветь не стану я!
Я тебя простила. Все. Дыши…


 31 мая 2006 год, Москва






Жизнь слишком жестока, поэтому не идеальна. Она всегда забирает все самое дорогое, всех самых дорогих., и у нас ничего не остается. ничего, кроме памяти. Помню, значит верю...Верю, что ты есть...


2. Ответ

Как мне сказать, что я тебя любил?
Как выразить все то, что не успел?
Сейчас мне жить, увы, не хватит сил.
Да, без тебя я и не так уж смел.

Все было ложью, все сердец игра.
Я просто был обижен, не умел
Тебя любить. Теперь мне грош цена.
Я о любви тебе сказать хотел.

Я не успел тебя отговорить,
Я просто сволочь, пустозвон, чурбан.
Я так хотел в открытую любить,
Но мою душу колотил обман.

Боялся одного я на земле:
Что ты в ответ откажешь мне в любви.
За то, что  я скрывал все о себе,
За то, что потеряли время мы.

А я теперь могу тебя узреть,
Увидеть лик твой теплый и родной.
Жизнь без тебя я не могу терпеть…
Иду к тебе. Жди. До безумства Твой…
 



31 мая 2006 год, Москва



Иллюстрация взята из интернета.