Талый ветер

Светлана Абоймова
        Талый ветер

Подзадоривая мороз,
чист и светел,
мир пронизывает насквозь
талый ветер.

Он бахвалится (просто жуть,
как поверить?!)
зиму   лужами обернуть
и капелью.

Как морозу он уступил,
не заметил.
Помню только: вдыхал весь мир
талый ветер.
                4.1.92