Воскреснув верою святой

Алексей Горбань
Душа, прожженная насквозь
Углями адовых палат,
Не замечает страсти злость,
Покуда всю не опалят.

И растворится без следа,
Погибнет, не поняв того.
Душа прожженная горда,
Отвергла Бога Самого.

Подобна будет Сатане
Когда от тела отойдет.
Осколком тьмы среди теней
Остаться - падшего черёд.

Лишь путь один начертан был,
Избегнуть чтобы смерти той -
Отвергнуться бесовских сил,
Воскреснув верою святой.