О Гусарах. на Гусева

Владимир Смирнов-Антипушкин
   Тут не ищи: тут плата не обещана.
   Красива кукла, но она ж не женщина.
               
                ВЛАДИМИР ГУСЕВ *

Кавалергардов оказался век не долог,
и вот - ненужные - теперь лежат на полках,
разбросаны в пыли по магазинам,
смазливые резиновые Зины,
надутые, не наши Маши-Даши,
проходят мимо Мужики, а что ты, Маша,
дашь им?!
Где денег взять, чтоб дать - ПРОДАЖНЫМ - им -
лечить неврастению-скуку-сплин
и кризис жанра?!
Вон, "гражданственный" Поэт - ума палата -
задрав штаны,
несется к Женщине, пообещавшей ПЛАТУ!
Есть Женщина, а значит - будет пища!
Поэт, нажравшись, счастия не ищет!
Есть Женщина - надежнее не сыщешь "крыши":
не протечет, не съедет с головы поникшей,
а Кукла, хоть красива - не нужна:
она ж не Женщина и даже не Жена!
Ну, где вы - молодые генералы,
поручики, корнеты и капралы,
и камер-юнкера своих судЕб?!
Увы-увы-увы - засыпал снег...
Разбросаны в пыли по магазинам
резиновые Маши-Даши-Зины -
ненужные красотки надувные -
сидят, понурив жилистые выи:
Мужчинки не штурмуют их редут...
Нет Женихов ни молодых, ни старых,
а Куклы всё мечтают о Гусарах:

ГУСАРЫ-ТО ВЕДЬ ДЕНЕГ НЕ БЕРУТ!!!

_______________________
* ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:
   Гусев, Владимир Иванович. Род. в 1937 в Воронеже. Доктор филол. наук. Зав.
каф. теории лит-ры и критики Литинститута. Пред. Президиума и Правления (?)
МГО СПР. Глав. ред. "Московского вестника".
   Прозаик. Поэт. Публицист. Лит. критик.
   Отличается производительностью - "За ночь 15 стихов могу написать" (навер-
ное, таких, как взятый в эпиграф? - В.С.).
   Подробнее в Инете - "Сергей Соколкин бросает вызов мошенникам" и др.

** N.B. - в коллаже у мультяшного Гусара голова живого Гусева.
*** Опубликовано в юм. альманахе "МУЖИ И МУЗЫ 2014".