В мою мечту да ржавою стрелой

Грид Светлана
   **  **  **

"В мою мечту – да ржавою стрелой?!.
...   ...   ...   Нет! Не прощаю"!..
смиряюсь, будто... будто понимаю... 
но!.. в глубине души не принимаю
я от судьбы поправочки такой...
...   ...   ...
С кем не бывало? Кто не говорил
подобных слов в сердцах и с возмущением?
Кто от бессилья горьких слёз не лил,
когда мечты своей не получил
на блюдечке с "небесным окаймлением"?..
И невдомёк – что ТАК ТОМУ и БЫТЬ!
(в себе не нужно пестовать обиду)!
ТЕЧЕНЬЕ чувствовать и с тем теченьем плыть -
вот сила мудрости, парадоксальной с виду...
Привыкли мы лбом стены прошибать:
"По-своему, во что бы то ни стало,
всё, что ХОЧУ, от этой жизни брать"!..
Даже тогда, когда она устала
для нас капризы наши исполнять,
цена которым – рАзовость желаний -
(хоть шерсти клок с паршивой той овцы) -
и не заходит речь о том  "питании",
что надобно для полноты ДУШИ!
Скудны мечты,(при их-то изобилии) -
кусок послаще, толще кошелёк...
...   ...   ...
А может быть, мечте и бок пробили,
Чтоб  ИСТИННОСТИ  ВЕС  узнать ты мог?..

      
   
   **Lana-Swet

(изображение из интернета)