Я не хотела бы с тобою говорить...

Черникова Екатерина
Я не хотела бы с тобою говорить
О том, где я была и что видала.
Я очень бы хотела обсудить
Какой была я и какою стала.

Пусть внешне я не сильно изменилась,
Пусть ты увидишь прежние черты,
Но ты поверь – душа вся исстрадалась,
Искала выход из кромешной темноты.

Ты не заметишь новой глубины
Мировоззренья моего и быта.
Не разглядишь ты со своей-то высоты:
Вся ясность для тебя теперь размыта.

Все правила теперь твои разбиты.
Ты строишь замок без цемента и песка.
А я уйду туда… Туда, где смыты
Твои следы. И смыла их та самая река.

Та самая река, где мы с тобой
Друг другу только правду говорили.
Но для тебя путь был всегда другой,
И мы с тобой друг друга не ценили.

И что теперь? Спокойно жить
Теперь мы можем друг без друга.
И даже можно больше не любить,
И это всё – твоя заслуга.