Верблюжья невеста

Сандро Тихий
Как то, спорили у прУда
Два молоденьких верблюда,
Кто кого опередит
В жаркой схватке победит.

По пустыне через дюны
С провиантом в пол горба,
Не считая дни и луны
Продолжалась их борьба.

В схватке нет второго места
Не колючка, не вода
Победителю невеста
Достаётся на всегда.

А невеста, ангел нежный
Гордый стан и горб дугой
В океане дюн безбрежных,
Не с искать такой другой!

От того бегут верблюды
Там где милая, туда...
Хоть мерещится по всюду
Им студёная вода.

И в конце второй недели
Еле волочась в тоске,
Осознав, что не с умели
Оба с гинули в песке.

Но не плачет их невеста,
По пустому никогда
Не с того невеста теста,
Их невеста молода...

Вот на том же, самом месте
У прохладного прудА
Вышла замуж их невеста,
За другого верблюдА.  : )