Почему мы боимся любви?

Дианова Татьяна
Нет идеально красивых, идеально умных, идеально веселых, идеально находчивых людей. Просто есть люди, которые цепляют, а есть, которые нет…



Почему мы боимся любви?
Может, просто не знаем, что это?
Представляя, что в мире одни,
Мы не просим у жизни ответов.

Почему зажигается вновь
Огоньком наше сердце палящим?
Мы забыли, что значит любовь,
Иль пытаемся жить настоящим?

Почему ж в одиночестве мы
Сотрясаемся болью звенящей,
Вспоминаем в тоске о любви,
В угол, бросив, на миг настоящее.

Почему мы боимся любить?
Почему в том боимся признаться?
Ведь любовь помогает нам жить
И навек в сердце чьем-то остаться!..




12 февраля 2006 г.


Иллюстрация взята из интернета.