Присели две сойки на ветку...

Наталья Саламова
Присели две сойки на ветку
Посплетничать про соловья.
- Поверь, дорогая соседка,
Поёт он не лучше, чем я!

Вторая промолвила птица:
- Ну кто он такой, соловей?
Не может красой похвалиться,
А песня – чем лучше моей?

Летящая мимо синица
Вскричала:
                - Ужасный дуэт!

Не всякая птица – певица.
Не всяк стихотворец – поэт.