Люди опадают пеплом и огнём

Миша Гай
Мама, мне приснился очень страшный сон.
Можно мы на кухне посидим вдвоём?
Как сейчас я вижу: с поднебесных крон
Люди опадают пеплом и огнём.

Мама, этой ночью так светло, как днём,
И огонь бесщадный кровью заискрил.
Устилают землю смоляным ковром
Перья обгоревших белоснежных крыл.

Мама, мне внезапно стал полёт не мил -
На земле зевают чёрной пастью рвы.
Каждый кто случайно сам себя изжил,
Опадёт крупицей огненной листвы.

Мама, мне защитой свет твоей любви,
Но уже коснулся холод моих рук.
Ты постой под небом и меня лови,
Если эти тучи мной прольются вдруг.