Мед и деготь

Анастасия Рублёва
Нежное бережно
Раскрошено побережье
Память песчаного свойства,
Пятнами на одежде
Каждый, проникший глубже,
Застрявший между,
Оставивший жить ненужным.

Горечь и талость
В усталом разрезе глаз.
Здесь алтарей не осталось,
Похоже, нас
Отмолили и не вернулись.

Смотришь, как будто не видела раньше.
Дым
Укрывает мое лицо.
Кем я в тебе
Миротворцем, юродивым, мертвецом?
Останусь.

Мед ли, деготь?
Попробуешь и умрешь.
Просто сил нет.
Скажи мне, какой состав
У наслаждения болью?
Не рассказав,
Уходишь.