Сгустилась ночь

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Сгустилась ночь... И полная луна
Запуталась в силках противоречий
На поле освещенной ею сечи
Благоразумья, страсти и вина.

И отразилась в золотых шарах,
Рассыпавшихся лунами по саду.
Победны сердца нежные рулады,
Когда само светило терпит крах.

И сонм теней беспомощно дрожит,
И прячется, и шепчется про это.
А в песне сумасшедшего поэта -
Одна любовь, врачующая жизнь.