Тишина

Татьяна Рева 2
Тишина. Над Советской страной
Уж давно не гремят канонады
Над землей, обожженной войной
Новостроек застыли громады.

Только память людская хранит:
Сталинград, серый пепел Хатыни,
Пискаревка безмолвием плит
О блокаде кричит нам поныне.

Обелиски о павших твердят
Клоним головы мы перед ними,
Ты прости, неизвестный солдат,
Затерялось в огне твое имя.

Сколько их по дорогам войны
Разбросала лихая година,
Спящих, где-то среди тишины,
Не отмеченных, в братских могилах?

Только мать помнит имя твое,
Вечно в сердце хранит как святыню,
Сны врываются в ночи ее
О пропавшем в бессмертии сыне.

Чтоб никто не сломал тишины,
Чтобы счастливы были дети,
Люди! Все мы помнить должны,
Что за это каждый в ответе!
1985 год