Да что ты знаешь о понтах?

Нотки Осеннего Блюза
                И вроде новый год,
                И новые надежды,
                Вот только стар приход,
                Да и понты всё те же...


— Да что ты знаешь о  понтах? –
спросил меня однажды Некто
из доморощенных поэтов
торчащий сутками в сетях.
Вот, я – типичный понторез
и в этом деле нет мне равных,
кормлю лапшой тупых баранов –
грех не кормить, коль пипл ест.

К примеру, я могу соврать,
что я мажор, а не батрачу,
имею дом, крутую тачку,
любить способен до утра…

И внемлют сказкам "фраера" –
им невдомёк, что, в самом деле,
свожу концы я еле-еле,
имея „Ниву“ и „сарай“,

Что со здоровьем дело швах
(есть инвалидность – третья группа),
но в интернете грош за рубль
намного легче выдать – факт.