Проводи меня хоть взглядом

Дианова Татьяна
И каждый раз ты думаешь, что тебя вот-вот должно торкнуть, и каждый раз ты выбираешь не того человека...


Ты взглядом прожигающим, как огненная сталь,
Взглянул в глаза.
Мне показалось, будто бы внезапная печаль
В тебе была.

Зал ожидания, наполненный людьми, молчал,
Крича во мне.
Ты рядом с ней послушно, провожающе стоял,
Как бы во сне.

Глухой перрон манил нас в одинаковый вагон,
Я тоже шла.
Как за спасителем, преодолев мосты, потом-
Тебя нашла.

Но не смогла за взглядом бесконечным твоим плыть-
Очнулась вдруг.
Я поняла, что надо мне тебя забыть
Ты только друг…




6 февраля 2006 год,  Середейский


Иллюстрация взята из интернета.