Октябрьский снег

Татьяна Олейникова Машкара
...И выпал нА голову снег -
Как первобытный грех...

Он целый мир перекроил
На свет и темноту,
Судьбу разъединил навек
На злость и доброту...

И вот с небес,
Что так белЫ,
Летят белЫ снега...
И холодна душа моя,
Как холодна рука.

И нет на свете ничего:
Лишь я да белый снег,
Лишь я да снег,
Да крик ворон
На берегах застывших рек,
Да ветра чёрный креп.

Да веток тонких немота...
Ах, веток немота!..

1974