Не забыть поля родные

Владимир Полторжицкий
Давным давно я не бывал
В своём родном краю.
И лица тех, кого я знал,
Порой, не узнаю.

Прошло уже немало лет
С тех самых давних пор,
Когда купил я свой билет,
Чтобы покинуть двор.

Родными стали мне в стране
И горы и леса,
Но часто слышу я во сне
Родные голоса.

И часто вижу я во снах
Бескрайние поля,
Землёй пропахшие в ветрах
Кубанские края.

Куда б ни брошен был судьбой
И где бы ни бывал
Родной станицы Каневской
Я всё ж не забывал.

И край, и вас, мои друзья,
Сумел в душе сберечь.
И сберегу навеки я
Добро от наших встреч.

      * * *