Ох, лето красное!..

Зинаида Торопчина
О тепле зимой мечталось,
Тело, душу чтоб согреть,
Сбросить зимнюю усталость,
Веселей на мир смотреть...

Вот и наступило лето  -
Долгожданная пора!
Но, увы, дожди льют где-то,
А у нас  -  лишь зной, жара.

Духота и днём, и ночью,
От неё спасенья нет.
Кажется, что нет уж мОчи,
И не мил весь белый свет...

         ***

Всё вокруг как будто плавится,
Изнуряет зной, жара.
И совсем уже не нравится
Эта летняя пора!
                Июль 2002 г.

                Фото из Интернета.