Мерной по зависти как по расчёту

Константин Акимов 2
Мерной по зависти как по расчёту,
В клане рождённых вне чаши весов...
Ты как та птица, что тянешь за квоту...
Словно тот ворон - на саван в остов !!

Господи, если ты есть - я не знаю,
Что в изволениях слуги твои...
Нам под звезду под крестом насаждают...
"Вон из подъезда !!" - кричат сапоги...

Тлеет на зори мой взгляд тяжким гневом:
Мы ещё встретимся - мерзкая смесь,
Не во вселенной рождались посевы,
Что упреждать я обязан. И здесь

Вместе с друзьями по крови роняя
В свой след военный - и щит и сбрую,
Мы стены рати, что род восполняют...
Не убивая жизнь на корню !..