Пурга запрыгала у ночи...

Игорь Хомяков
***

Пурга запрыгала у ночи,
что жаром поднятый больной.
И до прогулок всех охочих
сгоняет с продувных обочин,
пугая бледной пеленой.

Терзает выжатым накалом
извитых злобою ветров, –
в погоне волчьей небывалой,
и горевой и разудалой,
надсадно воет меж домов.

И в вихрях сбивчивых не шалых
людей случайных кружит всласть,
как наша, зыбкая не мало,
раздоры знавшая,
                провалы,
непредсказуемая власть…