Ожидание

Марта Измайлова
Да разве же это ночь? Так ярко горят фонари!
Светло. Поджидаю дочь в парке у старых перил.
Но остановка пуста как деревенский причал,
Снова считаю до ста. Меня никто не встречал,
Кстати, и в клочья нервы не раздирала семья.
Я б возразила первой против опеки. Скамья
Уже подо мной нагрета, зато замерзают ноги.
Где же девчонка эта? Пройду пока по дороге,
Ведущей в ночную негу, где фонари пореже.
Вольного жажду бега, такого, как было прежде.
Как мне шагалось быстро! Я торопилась домой,
Кофточка из батиста сияла под белой луной.
Пружиной асфальт под ногами, цокают каблуки,
И в ре-мажорной гамме танцуют пальцы руки
С незримыми кастаньетами. Падает лунный свет
Серебряными монетками сюда,  через десять лет,
Пляшет всё так же звонко, прочь разгоняя тени.
Да только я не девчонка, к ночи ноют колени.
Но лунный гремит бубен, весело мне и жарко.
Я танцевать буду и дочь караулить в парке.