Мы жутко хищные от века

Юрий Асмолов
Мы жутко хищные от века:
Опять сгрызает брата брат,
Опять двуногий, будто гад,
Нещадно жалит человека.

Мы башковиты:
Мы секреты
Раскрыли
И во все края
Теперь – чуть что –
Летят ракеты,
Заместо камня и копья.

И горько мыслит Мать-Природа:
«Я радовалась малышу!
Но вырос он.
И вот – гляжу
На слишком умного урода:
Как быть? –
Ума не приложу»…