Позови меня, небо

Луиза Окуджава
«Позови меня, небо»
Небо-
Дорогая моя, ты устала!
Тебе нужно проснуться во мне.
Жизнь тебя не жалела, терзала.
Не дала любви крепкой тебе.

Я с болезнью увидела боль.
Я увидела горе, страданье,
Тебе будет легче со мной.
Пережить все увяданья.

Душа-
Ты прости меня, моё Небо!
Я спустилась на век для любви.
Я прошу твоего состраданье,
С болью вырвать сердце с груди.

Я прощу забери не надолго,
Сердце вылечи ты навсегда!
Обещаю, что больше не встречу,
Человека в кого влюблена.