Смех над Западом

Владимир Грикс
    СМЕХ НАД ЗАПАДОМ

Муж с женою жили,
раз в мороз в снега
на башке у мужа
выросли рога.

Чудо, а не пьеса,
солнечный сюжет,
мир капитализма,
где любви запрет.

Пошлые картины,
в браке только фальшь,
ах, Мольер, скотина,
брак, семью, не спас.

Смех у коммунистов
долгих сорок лет.
Оптимизм неистов.
Здесь явленья нет.

Нет пригодной почвы,
коммунизм суров.
На башках у наших
не растёт рогов.

И смеётся Сталин,
и потом Хрущёв,
ржёт от счастья Брежнев,
нет в стране рогов.

С нашенской моралью,
с Лениным в башке
жены не печалят
от рогов в тишке.