Застольная величальная, или Вот Сирёнька-богатырь!

Сирожа Боцманков
(исполняется относительно трезвыми голосами, закалёнными в употреблении алкоголизьма. Сопровождается только что отремонтированной после очередного застолья тёщиной балалайкой)

Посвящаю другу, который очень популярен в определённых и таких же дружественных кругах

Может он не пить годами.
Может выдуть цел пузырь.
Как зовут его, ребята?
А Сирёнька-богатырь!
В Ахтамаре и у Ритки
Кажд Сирёньке будет рад.
Остограммитц он приятно
И закусит виноград,
Иль белЯшем разгоретым,
Иль конфеткою какой.
Как зовут его, ребята?
А Сирёнька, наш герой!
Он идёт по улиц гордо,
Никогда не прячет взгляд.
И поэтому прохожий
Завсегда Сирёньке рад!

Вот какой он молодец!
Настоящий огурец!