Лето красное, не уходи!

Ирина Цапковская
"Быть ещё придётся бабьим.!
        (И.Н.Фролов, 15.08.14.)

http://www.stihi.ru/2014/08/14/2425

Лето хочет отдохнуть,
В Яндексе путёвку ищет,
Здесь дела свои свернуть
И отведать другой пищи.

Турбюро живут в "обмане".
Никуда не съедет Лето,
Поживёт сентябрь с нами,
ЗаманИм его приветом.

Не захочет "бабьим" быть,
Пусть бородку отрастит,
По Европе пошустрить
С гейпарадом поспешит.

Только мы его не пустим,
Угостим его на славу,
Не дадим окутать грусти.
Грусть и людям не по нраву.

Стол накроем "самобранкой" -
Всё, что есть, на стол мечИ!
Фрукты, овощи, с поджаркой
Хлеб душистый из печи!

С Летом мы вокруг присядем,
Улыбнёмся, запоём,
Жаркое восславим.
Красным Лето мы зовём!

- Нам с тобою так пригоже!
Просим: ты не уходи!
И стихи тебе мы сложим!
Только с нами посиди!

15.08.14.