А тепло уже совсем не то...

Куклина Татьяна
А  тепло  уже  совсем  не  то...
Нет  той  жары,  что  в  середине  лета,
                но  рано  ещё  надевать  пальто,
                покуда  песня  августа  не  спета.

Давно  раскрыты  все  бутоны  в  цветнике, 
и  ароматами  дышать - не  надышаться...               
                Как  приятно,  качаясь  в  гамаке,
                уснуть...  и  в  безмятежный сон умчаться...

Ещё  краснеют  яблочки-ранетки,
(люблю их с детства за приятный вкус),
                и  до  земли  склонил  устало  ветки,
                в  спелых  ягодах  смородиновый  куст...

Дожди  всё  чаще  землю  поливают,
зато  в  лесу  грибов  полным-полно.
                И н ы е   листья  лишь  напоминают,
                что  дни  осенние  нагрянут  всё  равно.

Нет...  песня  лета  явно  не  допета,
ведь  гладиолусы  недавно  расцвели...
                А  в  чудных  астрах  розового  цвета,
                кружат  по-прежнему  ворчливые  шмели.