Брусника

Владимир Грикс
    БРУСНИКА

Чтобы не было цинги,
зубы были белы,
есть бруснику ты смоги
весело и смело.
Не арбуз, не ананас,
дорогой, великий,
мне милей сожрать сто раз
каждый день бруснику.
Гнили делает препон,
и с похмелья можно.
Может есть бруснику слон,
только невозможно.