Приглашение на казнь

Татьяна Зубова-Фромм
Из цикла "Просторечивое"
По мотивам Владимира Набокова "Приглашение на казнь."

- Диомедон, оставь   моментально  кошку, - сказала
Марфинька, -  позавчера ты уже одну задушил,
нельзя же каждый день. Отнимите, пожалуйста, у него...

                ***
Как же Вы не правы в своём упрямстве:

Палачи  готовы   и   жертвы  ждут.

Вам  не  жить  без  казни!  К  чему  жеманство? -

так  баюкал  голос.  -  Я - смерти  спрут.


Это  ли  прилично?..  -  Мечтать о жизни!..

Палачей  не  жалко?!  Как  нам  без  Вас?!

Помогите  смертью  своей  Отчизне..

Украина  сгинет.  И  хватит  с  Вас.


Это  бессердечно!   Капкан   с   деньгами

заставлять   без   капель   кровавых  стыть..

Вы   поймались  в  сети. Упали  сами!

Ваш    палач   умерит  свободы  прыть!


Обстрочил   Вас!   -  Красное .. -  это  модно..

Креативно  в  красном  в  гробу  лежать..

Не  дышите:  пейте,  курите.  Можно.

И   прощайтесь  с  небом..   Вам – умирать.


Палачи  учтивы?!    (Из  прошлой  были.)

Полукрокодилы.. вновь     рвут    людей!..

С детской    плотью   гады    в   слезах  поплыли..

Им   глазастый  ужас  в  сто  крат  сытней!


Яценюк   обпился   с  кровавой стопки,

и  глаза   рептилии  растеклись..

И  закапал  ужин  с  взрывной   воронки,

Меж  зубов ..  укрАинцы  улеглись..


14 августа 2014 https://www.youtube.com/watch?v=vbgnFV4WbVA