Разновкусье августа

Владимир Грикс
    Разновкусье августа

Груша тает на устах
и ласкает душу.
Издаю восторга "Ах!"
августовской груше.

Любит воздуха тепло,
не всегда в достатке,
груше нынче повезло,
вкус призывно сладкий.

Я бруснику собирал,
усмиряя душу,
дома в отдыхе жевал
сладостную грушу.

Почему не замечал
прежде в груше сласти?
Под влияние попал
грушевидной власти!