Боже, ты мой!

Ильдус Сагитов
«Бывает достаточно всего одного доброго слова,
чтобы почувствовать себя окрыленным.
И очень важно, чтобы это слово было сказано
при жизни человека».

© Евгений Леонов

Ты узнала меня, как-то сразу,
Когда я возник пред тобой.
Ты сказала: «Зачем же, пугаешь?!»
И добавила: «Боже, ты мой!»

За спиной моей, выросли крылья,
Нимб мне, обручем голову, сжал.
Я вознесся, в глазах своих выше,
Чем Олимпа, крутой пьедестал.

Распростер я, свои руки – крылья,
Космос, взглядом своим приобнял.
Но охладили меня, как водою,
Что бараном, в воротах, ты встал?!

Я спустился на грешную Землю,
Шелест крыл, утих за спиной.
Вместо нимба, кусок, полотенца,
Мокрой тряпкой свисал, надо мной.

Мы люди, подобием Бога,
Можем взлететь, в небеса.
От одного только, теплого слова,
И гореть, как большая свеча.

Но мы можем, и это доказано,
Вниз упасть, с любой высоты,
Куда нас карьера с судьбой закинула,
И потухнуть углем у печи.

А все началось просто с слова,
Когда я возник пред тобой,
"Зачем же меня ты пугаешь?!»
И добавила: «Боже ты, мой».