После леса

Владимир Грикс
   ПОСЛЕ ЛЕСА

Холодное лето четырнадцатого
жарой меня в августе радует.
Купался три раза неистово,
брал ягоды дивной наградою.
Глаза разбегаются в выборе,
ещё и черника висит,
брусника алеющей кистью
в болото к себе пригласит.
И в паре шагов голубика,
багульник дурманит башку.
Ай! Август! Ты - месяц великий!
Лишь дурень впадает в тоску.