Медовый Спас, Медовый Спас!

Нина Аксенова
Медовый Спас, Медовый Спас!
Здоровье каждому припас.
Христа-Спасителя призвал,
Чтоб мёд и воду освящал.

Медовый Спас, стрижей отлёт,
Прощальный ласточек полёт...
И дождь, и вёдро про запас,
Чтобы порадовать всем нас.

А следом яблочный и хлебный
Несут бокал святой, целебный.
И лето в платье расписном
Чрез две недели станет сном.

14 августа 2014 года