Рухнувший план

Владимир Грикс
     РУХНУВШИЙ ПЛАН

С глубокою заботою
в любимый лес пошёл.
Бруснику ем охотно я,
когда ей хорошо.

В июле я выглядывал
брусничные кусты.
Всё ягоду выведывал,
а были все пусты.

Придумал колоссальный план,
поход по трём местам,
пойду в свои угодья, пан,
узнаю чётка сам.

Десяток километров путь
в один туда конец.
Преодолею ягод муть,
найду, как молодец.

Мой рухнул план,
но мне не жаль его ничуть, увы,
на первом месте стал я пан,
узрев свои кусты.

За три часа уж два ведра
брусники нащипал.
С тяжёлой ношей под "Ура!"
на станцию шагал.

Везде царит капитализм.
Он победил в лесу.
Сорвал мне план, кипит здесь жизнь,
брусники воз несу.