Ненависть в прищуренных глазах

Елена Иланская
Ненависть в прищуренных глазах,
Взгляд чужой, буравящий до мозга,
Я молчу. Но впереди- гроза ...
Взрезать вены? Полоснуть, как розгой ?

Или молча, кинув в чемодан,
Документы, деньги на дорогу,
Поскорей закончить наш роман,
Не играть "святую" и "святого"...

Кукушонок  пропоет "ку-ку" ,
И примчит другая птица- мамка,
Ну, а я? -Скажу : " Мерси, бокУ !"
Слишком режет этой ноши лямка !

Слишком много стала понимать -
Ложь везде. Противно , до изжоги.
Слишком сильно стала уставать.
Мир велик, но нет моей дороги...

2009