Я люблю тебя, Владивосток!

Ганночка
Я люблю тебя, город утра,
Город вЕтров, туманов, дождей,
И ракушечного перламутра,
И мостов, и аллей, площадей!

Я люблю твои сопки крутые,
Маяки и крепости-фОрты,
Многоярусные мостовые,
Что штормами до блеска натерты.

Я люблю, когда на горизонте
Пробасит теплоходный гудок,
Объявив о своем приходе,
Мол, встречай меня, мой городок!

Я вдыхаю запахи моря
Вперемешку с полынностью дней,
Наслаждаюсь шумом прибоя,
Криком чаек... И грустью своей.

Обожаю глупость названий
(Смесь китайского с пролетарским)...
Снятся тени твоих изваяний,
И дороги с изгибом бунтарским,

Белозубость торгОвских амбиций,
Бескозырки, тельняшки и гюйсы...
Очень хочется возвратиться
На твои оживленные улицы!

Мой владеющий морем город,
Мой любимый Владивосток,
И в своей непогоде ты дорог,
Мой хранитель путей и дорог!