Плов-хвастун

Соня Лашкевич-Вереск
На кухне плов хвалился:   
«Как вкусно я сварился!
И как я очень–очень
Наварист и душист!

Идёт мне панировка,
И мясо, и морковка,
И даже, между прочим,
К лицу лавровый лист!

Смотрюсь я аппетитно,
И это сразу видно!
Ах, как необычайно   
Мой белоснежен рис!»

Плов так собой гордился
И сам собой хвалился,
Что к ужину случайно
От гордости… прокис.