Ветер странствий

Юлия Харакк
Я думала, что этого не будет.
Но ветер занавески надувает,
как паруса.
Дорога манит
пыльной лентой,
и мимо
грохот поездов.
Скажи,
зачем ты картой мира
накрыл полы?
Красивые названья
морей и городов
зачем ты произносишь?
Ты хочешь,
чтоб с тобой пошла я…
Я - тень твоя.
С тобой всегда я рядом,
даже в полночь,
когда меня совсем не различить.
Я дом запру
и в путь с тобой отправлюсь.
Неужели
ты думал, что иное я скажу?