Гимн лесного народа

Сотирия
Когда солнце погасло, она была рядом.
Ее пальцы держались за тень.
И ее закидали камнями, как градом.
И кричали: верни этот день!

Ее вен паутинки набухли под кожей,
А глаза потеряли свой цвет.
Вот толпа загудела в единственной ложе
В потных лапах сжимая билет.

И вокруг этой Нечто груды осколков.
Пахнет топью и жухлой весной.
Из-под ног грызуны, вдали – оклики волков.
Поет песни народец лесной.

Кривых тел копошение, смрада миазмы.
Она в центре мира одна.
Ее горло не сдержит дыхания спазмы.
От нее гробовая волна.

И распустятся косы цвета полыни,
И весь мир в миг покроется мглой.
И придут к океану хромая хромые.
Станцуй с нами, народец лесной!

Из земли вылезают гнилые уродцы.
Поднимут руки к ней, замолчат.
В этот час по Земле протухают колодцы.
И в руках загорает свеча.

Бесконечные пальцы, как ветви лианы,
Поднимут горбунов и слепцов.
И дыханье ее очищает изъяны,
Что достались нам в дар от отцов.

Из следов, что оставила эта невежда
Вылезает покойников строй.
И гудят, пока в сердце теплится надежда:
О, воскресни, народец лесной!