Споры

Владимир Грикс
     СПОРЫ

Собрались поэты тесно.
Стали тему обсуждать.
Как читателя прелестно
лучше всех захомутать?

Выбирай любую тему
и словами нагреши.
Про любви святое время
окаянно напиши.

Ярче острая сатира.
Об Обаме пусть смешок.
Или Меркель, как скотина,
чтобы пакостный душок.

Долго спорили коллеги.
Я сказал им: Ерунда!
Слишком хрупкие "телеги",
не заглотит их балда!

Надо рассмешить заметно,
показав чужой грешок,
и тогда читатель, вредный,
бойкий выдавит смешок.