Я хочу рассказать тебе сказки...

Александр Кузьмин 14
Я хочу рассказать тебе сказки
О прекрасной и вечной стране,
Где на лицах отсутствуют маски,
На иной умирают войне.

Там сердца неразрывно скрепляет
Купидон золочёной стрелой
И Венера перстом осеняет
Пожелавших воспрянуть душой.

И не деньги там мыслями правят.
Ни одежды шелками манят.
Там незримо любовью одарят.
За позор и измены казнят.

Изгоняют в пустые равнины
Преступивших законы добра.
Где попутчики, не херувимы,
А шальные и злые ветра.

Я из тех, кого ветры сушили
И лицом посереть довелось,
Стрелы сердце моё лишь пронзили
А другое, не поддалось.

Я обломки выдернул с кровью,
С не зажившею раной бродил.
Пока снова, новой любовью
Ангел мой меня застрелил.

Ничего уже больше не надо,
Стрелы приняли наши сердца.
Ах. какая же это услада-
Погубить в себе мертвеца.
                2002 г.