Беженцам

Захар Хабиров
Моя вера как дым вся развеялась,
Мои мысли давно уж не те,
Колоски на полях обгорелые,
Говорят о голодной зиме.

Ночью грохот меня пробуждает,
Заставляет рыдать матерей,
Сыновья сейчас их погибают,
Ни за мир, а за ад на земле!

Для кого то всё скоро закончится,
Уж давно ими выбран был путь,
Окна дома теперь заколочены,
Полной грудью теперь не вдохнуть.

Ноги вязнут в земле, но шагают.
Гул стрельбы ускоряет их шаг,
Глаза бегло всё запоминают,
И дороги нет больше назад.

Будут век коротать на чужбине,
Ещё век будут слёзы там лить,
Или может остаться и сгинуть?
Так ли родину надо любить?