Расставаться с тобой не умею...

Александр Кузьмин 14
Расставаться с тобой не умею,
Всё слова не те говорю.
От тревожного страха немею:
Все ли двери тебе отворю?

Где ключи находить для каждой
И не сломаны ли замки?
Ведь случилось уже однажды.
Не твоей я касался руки.

И предчувствую: снова разлука
С хрустом в сердце моё войдёт.
О судьба! ты словно та сука,
Что голодная следом идёт.

Жрать то нечего. весь уже съеден
И вот с болью тебе говорю:
Если б не был отчаянно беден,
То давно бы повёл к алтарю.

Неужели я хрупкие плечи
Обнимать не смогу никогда.
Неужель расставаньем помечены
Предстоящие в жизни года?

Вой душа моя, волчьим манером,
Не унять всех обид и тревог.
Знать всегда мне быть пионером
Проторённых разлукой дорог.
                2002 г.