Судьба творца

Мария Митянова
Однажды человек создал творенье,
На мраморе он вырезал черты,
Которые заметил на мгновенье,
Но сотворил с их помощью безумные мечты.

В том камне жизнь кипела бурно,
С душою из фантазий и из снов,
Вот только тело было беспробудно,
Звукам чувственным не отвечало нот.

А скульптор всё молил, он упивался
Слезами горькими от близости мечты,
И постоянно об одном лишь сокрушался -
О жестоком, тёмном юморе судьбы.

И тут вдруг человек из камня вышел,
Из самого божественного нутра,
Сказал нежданно, молвил тише мыши:
"Ты мне не нужен боле, бравый скульптор!"