Любовная строфа

Виолетта Островская
Ты мимолетна, словно ветер в волосах,
Случайный взгляд, оброненный прохожей.
Красива, как вечерняя заря,
Что освещает свадебное ложе.

Плывешь как лебедь в сумрачной дали,
Осанка гордая великой королевы.
Достоин кисти лучших мастеров
Твой профиль нежный средь ветвей сирени.

И льется голос звонким ручейком,
С ним не сравнится пенье соловья хмельное.
Ты выделяешься средь серых мотыльков
Прекрасной бабочкой, написана что акварелью.