Нелюбимому

Владимир Грикс
     НЕЛЮБИМОМУ

Я жила с тобой просто так.
Я рожала детей, шутя,
не любила тебя, вахлак,
Да, жила я с тобой, кряхтя.

Не прощу тебя никогда,
что испортил мою ты жизнь.
Ты - паршивец, но не балда,
ты - расчётливый, но держись.

Всё имущество отсужу,
за детей, за страданья, мои,
раз уж я тебя не люблю,
заплати мне долги свои.

Примечание,

Любимый
Веснина Таня
"Любимый мой,
Прости меня, прости.
Что не с тобой жила,
а жизнь проходит мимо.
Не для тебя детей
хороших родила.
Любила не тебя –
прости меня, любимый.
Прости за то,
что счастья тихий звон
ты слышал не со мной.
И не ко мне стремился.
Прости за то, что жизнь
проходит, словно сон,
в котором ты мне
снился."