Не душа твоя со мной...

Александр Кузьмин 14
Не душа твоя со мной,
Не твои глаза.
Ты ушла, тогда, весной.
Понял - на всегда.

Настоятельно умолкнув,
Слов не говоря,
Прожигаешь жизнь без толку,
От семьи уйдя.

Знать не хочешь, не желаешь:
Сыты ль сыновья,
Их ли вечером встречаешь,
Милая моя?

Может сделал я дурное-
Ты прости меня.
Но прощу ли я такое?
Если - да, то зря.

Привыкать ли к холостому,
Скверному житью;
Стирке, варке, иль к другому-
Горькому питью?

Переною, переплачу,
В тайне ото всех,
А затем, переиначу
Скорбь, на жар утех.

И забуду про твои;
Душу и глаза.
Отхлестала же мои
Твоя злость - лоза.
           2002 г.