У пруда

Ирина Игнатович
Зелень лета насыщает взгляд,
Проросли газоны белым клевером,
На дорожках голуби сидят
И в истоме распускают крылья веером.

Гладь пруда вобрала облака,
И по ним плывёт неспешно птица.
Ветер прилетел издалека,
Манит в небе чистом раствориться.

В тишине застыли все слова,
Замерла и мысль о смерти близкой.
Жизнь на всём пути была права,
Жаль, что пролетела очень быстро.

14.08.2014